Стихотворение «Что для тебя в душе Россия?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 226 +1
Дата:
«Спасское-Лутовиново, усадьба Тургенева»

Что для тебя в душе Россия?

И вот я в Спасском-Лутовиново!
Не зная сам, чего-то вдруг...
Душа моя, ах сколько минуло…
Язык повёл свою игру…

Ты соберись, подумай вслух,
ответь, но только не спеша...
Я сразу выпалил ему,
мне, Саша, Родина - душа...

Ну надо ж, мысли-то сошлись!
А мы в Испании, порой
шум моря слушая, за жизнь
с ним накатили по второй...

Что для тебя в душе, Россия, а?
Спроси меня однажды друг…
А может - женщина красивая?
А может сердце или дух?

...Всё перебрать - от пят до рук
мы не успели тогда с ним -
от неба выси - пуп земли…
Да за спасательный наш круг!

И вот я в Спасском-Лутовиново,
что ни на есть, самой Душе.
Стою головушкой повинною...
Нахлынув, минуло уже.
Послесловие:
* Фото - вид из беседки Тургенева на пруд.
* Спасское-Лутовиново - Душа России (пишут).

27-30.08.2020, Спасское

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 14.09.2020 (1)
Душевно...
     10:51 14.09.2020 (1)
Накатило...
     10:53 14.09.2020 (1)
Бывает.. Красиво накатило
     01:34 23.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама