Стихотворение «Начинающим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Начинающим.


Кто мне сказал, что не могу я биться
За жизнь свою, за право быть собой?!
А если смею я пером сразиться –
Кому-то не по вкусу эта соль.

Поэзию всю надо отутюжить
От слов лихих, от непонятных фраз.
Путь начавшим в палящий зной и стужу –
Наставников! Без них – полнейший крах...

Они тебя научат жить смиренно,
Коль стал ты на поэзии стезю.
И постепенно, прослужив им верно,
Заслужишь чин и звание свое.

А начинающих поэтов не бывает,
Поэзии не учат – это факт.
И, вырвавшись, взметнется, окрыляясь,
Куплет мечты, пробьется к облакам.

И искорку с собой сердца уносят
От строк, родившихся в щемящей тишине.
Ослабший разум жадно встречи просит
С прекрасным, с истиной и верою в душе.

Но те, кто пожинают лишь известность,
Не знают, что такое рай земной.
Не видят, что такое ад небесный,
Когда не все открыты пред тобой.

                2005г.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама