Стихотворение «О себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 109 +2
Дата:

О себе


Я одну только мысль затаил,
За что проклят я – не иначе.
Что любили меня. Я любил.
И строка через годы плачет.

Но в дороге усталых зим,
Чередой раскалённых стуж
Я остался совсем один
И ещё не отец, не муж.

И ответ здесь, наверно, прост:
Пред красою я падал ниц.
Что бросался я в полный рост
В восхваление милых лиц.

Что в пылу своей непросвещённости
Иль другого из страшных грехов
Я использовал чувство влюблённости
В написании лучших стихов…

Август 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама