Стихотворение «Я уеду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Я уеду


Я уеду. Я скоро уеду.
Лишних слов и не говоря.
Буду дальше скитаться по свету.
Встречу осень в Московских краях.

Её огниво золотое
Скроет вдаль уходящую спесь
И опять мне напомнит простое:
Увядает природа и здесь.

С ней и мысли о прожитых летах,
Где растрачена буйная рань.
В этих поздних осенних рассветах
Грусть-тоска, меня снова не рань.

Я всё мучаюсь, словно пропащий.
Я тропою иду другою.
И люблю я тебя, уходящее,
Лето жаркое и дорогое.

Но любимые сердцу клёны,
Отшумев, навсегда в строю.
Я уеду и встречу с поклоном
Свою осень в Московском краю.

Август 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама