Стихотворение «Добавился штришок к осеннему портрету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:

Добавился штришок к осеннему портрету

Добавился штришок к осеннему портрету. 
Ещё в один букет опавшая листва
покорно собралась. И дождь печальный этот, 
наброском сохранён... Пожухшая трава
уже не отойдёт, ожившей не воспрянет; 
не радовать ей взор прохожих больше впредь.

Уныния пора, что вечером, что ранью... 
Дыханья своего уже не прячет смерть...

Здесь дремлющий собор едва в тумане виден. 
Протянутых аллей остывшие черты,
и лавочек в рядах оборванные нити, 
уже не отвратят грядущей пустоты.
Год близится к концу. Ещё дела в разгаре, 
но так привычен стал унылый этот вид.

... И женский силуэт, потеряно, не в паре,.. 
чуть впереди меня, как в мираже парит.

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 21.09.2020 (1)
Осеннее. И даже не по приметам осени - по чисто настроению самого Поэта. Красиво и печально.
 А всё же стих хорош. Браво и спасибо!
Жму руку
     21:31 21.09.2020
Рад, что тебе понравилось!
Спасибо, Ефим! 
     15:57 21.09.2020 (1)
Осеннее - по всем измерениям...
     21:29 21.09.2020
Пожалуй да. Спасибо, Гэл!
     06:28 21.09.2020 (1)
Великолепно!
     21:27 21.09.2020
Большое спасибо, Петя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама