Стихотворение «Былое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Былое

Где-то там далеко в окружение полей
У  озёрной волны  по-соседству
В буйной зелени стройных больших тополей
Протекло моё славное детство

Протекло как весенний бурливый поток
Оставляя в душе ощущения
И бездонного синего неба платок
И студёной воды родниковой глоток
Стойкий запах конфет в дни рожденья

Загоралось лицо от притока крови
В горле сердце гремело набатом
Когда девочка Зоя-мой ангел любви
Появлялась на улице с братом

И друзей моих слышу заливистый смех
Когда мы одержимые страстью
Обсуждали таинственно чей-то успех
Объясняющий формулу счастья

А большой на всю жизнь материнский наказ
И отцовская строгая дружба
Заложили в душе и запрет и приказ
Это можно
А это не нужно

Говорят всё что в детстве случится не впрок
Только это не так а иначе
Потому что полученный в жизни урок
Как всегда в  жизни многое значит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама