Стихотворение «цвет исцеления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: прочее
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 567 +1
Дата:

цвет исцеления

Хмурый сплин засосал в свой лиловый силок –
и не выбиться.
Снова кресло, коньяк, и кошачесть у ног –
сплошь безрыбица.

А под пледом уютным так сладко рыдать -
само-мучиться!
От тяжелых стихов утомилась тетрадь
снова пучиться.

Ящик пуст, видно вдрызг загулял почтальон -
где-то празднует.
Под бормочущим диктором падаю в сон-
мне без разницы…

От засиженных ног встрепенусь средь ночИ –
жжет иголками!
А в висках постконьячье настырно стучит –
воет волками…

Знаю, если позволить обратно заснуть –
в черномыслии -
То в силке на неделю опять утонуть –
черта лысого!!

Закурив у окна, караулю рассвет –
как спасение…
И у солнца ворую оранжевый цвет
исцеления...



2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 29.04.2011 (1)
Как всегда безумно жизненно и безупречно!Пусть тетрадь пучится это так здорово - читать Ваши стихи!
     07:55 06.05.2011
спасибо)) правда, теперь, в век "кибернетики и атомной энергии" пучится все больше не тетрадь, а жесткий диск  
Реклама