Горек поток времени -
Слабый клянёт судьбу;
Опустошённость, видимо,
Осточертела ему.
Сердцем, но равнодушно,
Он, прикасаясь к жизни,
Будет считать себя -
Лишним.
Дерзок поток времени -
Сильный идёт вперёд!
Редко, какое сомнение,
С толку его собьёт.
Через топи ненастья,
С молнией из-под ног,
Всё коварство несчастья
Пресёк.
Долог поток времени -
Возраст измучили годы.
Тянутся в синих жилах
Пройденные невзгоды.
Тень луговых раздолий
Не может взлететь вверх!
Старенье - гарант жизни:
Ты - есть!
|