(из студенческих тетрадей)
Отрекись от себя, от привычек своих отрекись:
Всё отринь и забудь… я тебя умоляю, ты слышишь?
Ты должна быть упругой, но слепо послушной, ты – кисть,
Без которой, вовек, на холсте ничего не напишешь.
Это очень непросто: подолгу в кувшине торчать,
В душном масле возиться, о холст заскорузлый тереться,
Поиспачкаться где-то, а где-то и поистереться,
И, в сердцах, в дальний угол заброшенной быть и молчать…
Но когда, не без мук, воплотится шедевр на холсте,
И веками, его красоты не коснётся старенье,
О художнике, попросту, могут забыть в суете,
Но с восторгом отметят талантливой Кисти творенье!
-оОо-
|