Стихотворение «Мои забытые сказания. Эмигранты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 180 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Эмигранты

Эмигранты

Не плачь у трапа, Россия,

Эмигранты не дети твои…

Нет, врёте, чёрные силы,

Это горькие слёзы мои.

Расскатились, по свету рассыпались,

Слезинка к слезинке – река,

Милые, как листочки рассыпались,

И в мою душу закралась тоска.

А колокол гудит, надрывается,

И турбинам его никак не унять.

Кто сказал, что народ не поднимется,

Чёрные силы, вам ли не знать…

Погрезилось, дети, простите

И летите, не ждите беды.

Вы миру на радость растите,

Бесам не будет кровавой еды.

                                                         17 января 1994 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама