Стихотворение «при царе-Горохе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 211 +1
Дата:

при царе-Горохе!

Закатала  Осень  рукава,
Собирает  знатный  урожай  -
По  лугам  вся  скошена  трава,
Яблок  столько  -  только  собирай.
На  полях  давно  стоят  стога -
Вся  пшеница  собрана  и  рожь,
Аккуратно  сложена  скирда  -
Колоска  нигде  ты  не  найдешь.

Отдыхает  Мать  -  сыра-Земля  -
Нарожала  людям  все  сполна
Радуется  в  поле  ребятня -
Ломятся,    забиты      закрома!

-------------------------------

Это  было!  Было  так  давно!
При  царе-Горохе,  может  быть,
А  теперь  все  отданы  поля
Под  застройки,  да  еще  дворцы.
Не  увидишь  поле  огурцов,
Где  та  свекла,  где  картофель  рос,
Там    стоят  элитные  дома,
Почему  так?  То  большой  вопрос!!!
Там  шлагбаум,  сторож,  словно  пес -
Не  подступишься  -  запретные  места...

И  везут  нам  с  Африки  овес,
А  китайцы    свеклу  и...  салат!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 17.10.2020 (1)
А зачем рабам изыски
Хлеб да воду вот и всё
Со стола еще огрызки
Ведь для власти люди сор...
     12:13 17.10.2020
так   было  всегда,   даже  при   царе-ГОРОХЕ!!!!
     11:51 17.10.2020 (1)
Валентина, привет!!!
Классная критика!!!
     11:55 17.10.2020
льстец!!!!  ничего  особенного!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама