Стихотворение «В поисках синей птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 240 +1
Дата:

В поисках синей птицы


    О, свет далёких звёзд!
    Холодное мерцание,
    Источник наших грёз
    И вечного желания
    Умчать куда-то ввысь,
    В далёкое манящее,
    Забыв, что рядом жизнь
    Реальная, бурлящая.

    Чужие берега
    Извечно предпочтительны,
    Но к ним ведёт река
    Обманчива и мстительна.
    Кто реку покорил
    И звёзд достиг сияния,
    Тот истину открыл:
    Наш злейший враг – желания.

    Стремясь загнать коней
    За призрачным, неведомым,
    Сквозь суматоху дней
    Проносимся бесследно мы.
    И на какой тропе
    Услышишь, обессиленный,
    Что где-то там, в тебе,
    Рыдает птица синяя.

    В себе её держа
    (кому была в том выгода?),
    От жизни ты бежал
    И не дал счастью выхода.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 21.10.2020
Точно.
     21:50 21.10.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама