Стихотворение «Моя любимая Просодия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:

Моя любимая Просодия!

Членил я речи на фонемы,
В стиховедение войдя,
- Моя Просодия! Вы немы?
Пока не внял… одна муйня…

Система средств и элементов,
Но до момента одного…
Я просадил, сажая это…
Удар! - ни слуха и темно.

Удар понятно: Уд и Ар.
А что же грек тупой покажет?
И чем ответит за базар,
и как измажет уголь сажей.
Он лучше знает мой язык,
за столько лет (древне ворован),
что вместо пули выбрал штык!
Но дурой явно очарован.

Простой процесс совокуплений?
Кобылу в упряжь запрягать?
Или на речке - сопряжений
Святую Пряжку посещать…
Попал в лечебницу на Пряжке?
То значит ты совсем здоров!
За конъюгацию коняшки!
Куда б сажали докторов…

Как Петя Яшкин - не пиши,
Они бежали, как сажени.
Такой фигни нагородив,
у них последнее сраженье…
А может семя изверженье?
Тупились пики на пути…
И падал от изнеможенья,
чтоб до приюта доползти.

И на припадке юных сил,
ты угодишь до Чудотворца,
где Цой от армии косил,
за тунеядство сажен Бродский…
А я б Просодию любил!
Там были Лётчик и Поэт,
Народоволец и дебил?
И даже маршал - весь букет…

О сопряжении давай, -
Вот это тема - дуй по рифме,
чтоб реки сохли под ногой,
а мы б кричали: не нагой!
А мы б сидели у костра …
Дурдом, но ты не унывай!
И руки потные на грифе.
Нас морда белая востра.

Вот только просьба есть в финале,
за что простобию прозвали?
Напоминает - паибий -
по-русски - дети, чтобы знали…
Они бывают от просОдий,
От «ударений» и «припева»,
От повторений и мелодий…
Ещё от танца муж-и-дева.

Куда ни плюнь - одно ворьё.
Сажать хотят, гуляют смело.
Давно уж понял, в этом дело.
Нет в википедии? Жульё.

Моя любимая Простодия!
Я не устану повторять...
Я напишу тебе мелодию...
И буду дальше избивать.
Послесловие:
* παιδιά - дети
* Просо́дия (от др.-греч. προςῳδία «ударение», «припев»):
* простодия - Konjugation - конъюгация, спряжение, сопряжение (вязь)
* Женщины мужей ловят за подтяжки и волокут в жёлтый дом на Пряжке (Звездин) 

* Психиатрическая больница св. Николая Чудотворца на реке Пряжке, в ней лечились: Цой, Бродский, Уткин, Пилсудский, Хармс и многие...

* Стих Петра-Яшкина-Коммуниста
(Даниил Ювачёв-Хармс,1926 - нач. 1927)

Мы бежали как сажени
на последнее сраженье
наши пики притупились
мы сидели у костра
реки сохли под ногою
мы кричали: мы нагоним!
плечи дурые высоки
морда белая востра…


24.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама