Твои богатства там сокрыты,
Где ты не ведаешь, не ждешь,
А там, где ждешь – дождями смыты,
Почти вслепую ты идешь…
Материальные успехи,
Материальные плоды…
О, как близки они утехам,
От коих будут ли следы?
О, жадность к мизерному трону,
О, тяга к похвале людской,
О, беспристрастие к Закону,
Что уж висит над головой.
Душа, но Бог тобою правит,
Душа, но Бог тебя ведет,
Душа, того Отец прославит,
Кто только Божее берет,
Кто знает клад в себе бесценный,
Кто Богу отдает долги,
Кто не прельщается всем тленным,
Берет лишь с Божией Руки.
Уймись, душа, хоть на мгновенье,
Ты клад давно уже нашла
В трудах, заботах и сомненьях…
Ты Истину приобрела.
Она – багаж твой неизменный
И не дотронуться рукой,
Багаж невидимый, нетленный,
Ни где-нибудь – в тебе самой.
Поверь, откроются однажды
В тебе – твои же Небеса,
И смертность Духа канет дважды –
Величье восхитит глаза.
Поверь, чрез Суету Земную
Ты накопляешь Клад в себе
И постигаешь Суть такую,
Что выше нету на Земле.
Ты в роскоши уже нетленной,
Ей цену знает только Бог –
Войдет в тебя вся Мысль Вселенной
Чрез каждый на Земле Урок.
Неистощимы те богатства,
Есть те, кому их отдавать…
Ты входишь в неземное Братство,
Трудись, чтоб их преумножать.
Трудись в Отце, служи любому,
Стяжай духовные плоды,
Живи по-Божьему Закону
И путь в Отце – благослови.
Вкуси Нектар духовных Знаний,
Почувствуй: дух сильнее стал,
Ты стала выше всех желаний –
Сам Бог тебе за службу Дал.
Он знает все, что пригодится,
Чему извечно нет цены,
Он даст еще обогатиться,
Взрастит духовные плоды.
Все – шаг за шагом, жизнь за жизнью,
Из бесконечной Суеты…
Трудись и в Боге чисто мысли
И не желай другой Судьбы,
И не желай обогащаться
Материальной мишурой,
Поверь, пора уж возвращаться
С Богатством Неземным – Домой.
|