Стихотворение «Вчера, Сегодня, Завтра. Как мы стали наркоманами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Вчера, Сегодня, Завтра. Как мы стали наркоманами.

Из глаз, извиваясь, сочится,
Как дым, среди дня, Интернет,
На плечи работа ложится,
Но сил на неё уже нет!

Сам свою проклиная усталость,
Вновь ищу оправданье себе,
Компьютер, теперь моя слабость
И в нем живу я, как во сне.

О жизни вокруг забываю,
Спешу вновь с работы к нему.
Зависимость! Да, понимаю,
От жизни скрываясь во тьму.

Становлюсь вечно сонным угрюмым,
Я смотрю в монитор, как в окно.
А вокруг только синие дюймы
Жизни чуждый мираж, да стекло.

Телефон не звонит, давно занят,
Вместо голоса байты и шум.
Интернет – мой наркотик и манит,
Уводя в мир иллюзий от дум.

Я, конечно, всё сам понимаю,
Но нет сил, отказать  в этом сне.
Социальная сеть, в ней скучаю,
Сам себя созерцая на дне.

Нэта сеть людей снова дурманит,
Деньги капают эхом в душе,
Дорогие друзья, что же станет
С миром тем, что в рутине уже?

Секты, церкви, и прочая напасть,
А теперь еще сеть Интернет,
В паутине теряется радость,
А в глазах моих радости нет.

Асикью в ночи квакает часто,
Кто-то что-то в мой адрес прислал,
Кто-то пишет опять,«Юра здравствуй»,
Но в ответ я, «прощай», написал.

На экранах зажегся крест красный,
Связи с миром  теперь уже нет,
Будто жизнь оборвали напрасно,
Что кипела в сети Интернет.

О другой жизни я не мечтаю,
Она робко прошла стороной,
В Интернете себя вновь теряю,
С рваной в клочья пустою душой.

И ни кто не спасёт, не поможет,
Воскресить мир реальный уже,
Только сердце моё скука гложет,
Память аськой стучится в душе.

Адрес я регистрирую снова,
Перепутав с собакой себя,
И ввожу непонятное слово
ВЭ-ВЭ-ВЭ, жизни нет для меня.

          16.10.2003 год. Юрий.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама