Стихотворение «Умело водят за нос кукловоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Умело водят за нос кукловоды

Снова беды людские набатом гремят,
Люди видят причину в них - Чёрта.
Уповают на бога, ночами не спят,
И мантры бубнят от дефолта...

В единое стадо нас СМИ превращает,
Считая нас за полных дураков
О Барабашах, тарелках сообщает,
С экранов надувают простаков.

А мы поверить во всю хрень готовы,
Надеемся, нас от разрухи спасут,
Марсиане снимут доллара оковы
И манну небесную нам подадут!

Ученым разум деньги закрывают,
Хруст купюр – Барабаша для них.
Плохо, мяса куски не летают.
А что мне от тарелок пустых?

Что бы закрыть глаза нам на разруху,
В бога верить призвали Россию – старуху,
В бога верить призвали, но кто верой сыт,
Что мне от того, что храм новый открыт?

На ночлег прохожий в церковь не зайдет,
Не будет согрет, и голодным уйдёт.
Жильё нам ни церковь, ни бог не построят,
А значит, земные грехи с нас не смоют.

Что купол его позолотой сияет,
Веру в завтрашний день, храм, увы, не вселяет,
Нас церковь смириться со всем призывает
Спокойную жизнь нам в раю обещает.

Зачем мне в раю, я при жизни хочу:
Видеть коммунистов вновь у власти,
Видеть в мире живущих Афган и Чечню,
Нерушимый Союз - всенародное счастье.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама