Стихотворение «О безнадежно больной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

О безнадежно больной.

   Во сне цветы, шум ручейка 
И пенье птиц
Заплакал кто-то в тишине, 
Не видно лиц,
А наяву, мороз прервал 
цветенье роз
Жизнь покатилась под бугор. 
Все под откос.

   Забито вечности окно, 
Не нужно слез, 
Уходим молча мы 
в питательный навоз
Под звуки капель 
лунного дождя
Во след крадется 
черный лучик быт-и-я.

   Уходит день, 
и ночь спешит на встречу нам
И все, что видишь ты вокруг, 
один обман.
Жизнь закрывает пеленой 
густой туман.
За свечи друг кладет бабло 
в карман попам.

   Трясет балдою жирный поп, 
под нос бормочет
И видит сон, - как он лежит, 
закрыты очи.
В ночи спасение одно, 
поближе к свету.
Где был вчера? 
Ну а сегодня тебя нету.

   Уходит лунная тропа 
солнцу навстречу
Спасаясь бегством от себя, 
задули свечу.
Земля вращается вокруг 
тебя и ветра,
А тот, что другом был вчера, 
забрали черти.



25-04-2008
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама