Стихотворение «7042001 Ухожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

7042001 Ухожу

Ухожу в пустоту преисподней
Вместе с первым весенним дождём.
И шепчу; стал я снова свободным
От друзей и врагов хмурым днём.

Это крик в пустоту….  Мир вселенной
Никогда не услышит теперь.
Только холм окропит дождь весенний.
Бренной жизни захлопнется дверь.

Ухожу…. И ни чуть не жалею,
Что врата распахнул в мир теней.
Никогда в ад и рай не поверю,
Здесь, средь горьких и радостных дней.

Все умрем, кто чуть раньше, кто позже.
Кто забудет себя на пиру.
Это смерть от попойки, и всё же
Легче вечером, чем поутру.

Здесь мир другой, и ты уже всецело
Принадлежишь вселенской пустоте.
А ей плевать, что умер ты нелепо,
Как будто вызов бросил сам себе.

Стук молотка и скрежет пило рамы,
И запах обработанной сосны,
И снова стук, заплачут где-то дамы,
Но что тебе, когда в гробу не ты?

И мир другой, уже потусторонний,
Что не понять, покуда не умрешь.
Ещё вчера ты был здесь посторонний,
Во сне своём, в котором жизнь живёшь.

Я не желаю глупой смерти взгляда,
Её приход со стороны живых.
Пусть молния прибережёт заряда,
От сил природы для детей своих.

Так утопи, весна, меня в объятьях,
И раствори душевный полумрак.
Не прекращу, покуда жив, искать я
Для себя, природы верный знак.

И нет на свете выше упоений,
Чем видеть лес в бледных лучах луны.
И ждать грозу среди мирских забвений
Под звук пустой грядущей суеты.

И только молния, о как это прекрасно,
В миг мысли спалит, даже нет следа.
Глупец мне скажет: всё это ужасно,
В ней пользы нет, полным полно вреда.

В ней пользы нет, кто видеть не желает.
Ну что поделать, коль не всем дано.
В ночи холодной молния сверкает,
Приоткрывая в вечности окно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама