Под музыку
дождя в прозрачном легком платье
кружась танцует осень на бегу,
в моих карманах снова дует ветер,
а я куда-то медленно иду.
Иду-бреду
по мокрому асфальту и по лужам,
разбойник-холод обыскал меня до нит
озябший вечер непогодою простужен,
в туман укутан на садах лежит.
И словно
взгляд тяжёлого укора,
поднялась в небо стая журавлей,
на перебой прощаясь с летом громко,
или курлыча плачут о судьбе моей.
Возможно,
оказалось всё напрасно
календарю не удержать большие холода,
я вспоминаю лето, что любило страстно,
твою улыбку и твои глаза.
Спешит
последний кадр маленькой аллеи
и мчатся титры уходящих дней,
мне так хотелось продолжение премьеры
но занавес закрыл сезон дождей. |
С теплом, Татьяна.