Стихотворение «Было счастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Клавдия

На развалинах

Осень греется в платье дырявом
У костра из опавшей листвы,
Мир разрушенным выглядит храмом
Под ногами пришедшей зимы-
Всё людское не чуждо природе...
Мы стоим у развалин любви.
Только счёт не предъявим погоде,
Что имели, сберечь не смогли.

Было счастье...




Потихоньку скукожилась осень…
В продырявленном платье сидит
у костра и сочувствия просит,
и на мир обречённо глядит.

Мир порушенным выглядит храмом,
нет в нём веры, надежды, любви…
Слишком много пороков и срама
в нём скопилось …и хоть не живи…

Перед тем, как закрыть мирно двери
и тихонько уйти на покой,
осень, верю я, может быть, верит,
что зима богатырской рукой
покарает изменщиков клятых,
подлецов заморозит в снегу.

… Было счастье… Мы были женаты…
Но к другой он ушёл! Не могу
успокоиться я; душат слёзы.

Да! Природе не чужд мир людской –
пусть каналью застигнут морозы,
заметёт пусть мерзавца пургой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 12.11.2020 (1)
 Особенно фото - вообще жесть!
     23:03 12.11.2020
1
Так ему и надо, изменщику такому!
     18:04 12.11.2020 (1)
     18:25 12.11.2020
     10:30 12.11.2020 (1)
Я прищла валяться в лопухах!
Как же ты талантлив! Просто - АХ!
Спасибо, Юра!
     10:31 12.11.2020 (1)
Спасибо, Клава!
     14:05 12.11.2020 (1)
Спасибо, Юра Клава права!
     14:27 12.11.2020 (1)
1
Да ладно вам...
     14:28 12.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама