Стихотворение «Гамлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Жаль, что нет жанра поэзия-размышление...

Гамлет

Гамлет

Старый кобель  Гамлет –
Датских кровей не густо,
Бит был не раз ногами,
Часто бывал покусан,

Ладил с соседской сучкой
Фелькой, скулил дуэтом,
Пенье кончалось случкой,
Так проходили лета…

Сучка ушла к йоркширу,
Песни прервались сами,
Гамлет покрылся жиром,
Сник и потух глазами,


Гигнулся «бедный Йорик»,
Загнанный страстной сучкой,
Горе без слёз – не горе,
Феля нашла получше…

Гамлет впал в размышленья :
Весь ли мосол обглодан,
«Ныть иль не ныть» коленям,
Если к дождю погода,

Верно ли в театре «Глобус»
Пьесы главреж трактует,
Как не любить до гроба
Фельку – свинью такую,


Есть ли в собачьем корме
Мясо, хотя б для вида,
Можно ль блох непокорных
Вытравить инсекцидом ?

Знает он их подвохи,
Мелких мерзавцев козни,
Чтоб не заели блохи –
Жуй их, пока не поздно,

Козни «двора» известны
Гамлету: скинет мигом
Новый дворняга с места
Деда…У, пррррощелыга !


Сон, как поток целительный
Мягко течёт сквозь время,
В нас умудрились влить его
Анестезией, премией,

Гамлет заснул лишь к ночи,
В сне видел призрак папы,
Лай его слушал молча,
Дёргал хвостом и лапой,

Тенью прошла мамаша,
Стала из «Дусь» Гертрудой,
Хвост в яркий цвет окрашен,
Зря она, как лахудра,


«Мамка – она хорошая,
Горя хлебнула с нами…»
В тёплых потоках прошлого
Гамлет плывёт за снами,

Сон из осколков крошева
Воссоздаёт реалии,
В днях бестолково прожитых
Может был смысл…Да мало ли…

Вот жизнь почти что прожита,
Кости свербят – застыли ли ?
Чувствует Гамлет кожею,
Скоро пойдёт на мыло он…


«Купим, давай попробуем»-
Голос в торговом гаме -
«Глянь, в упаковке ромбами
Новое мыло – Гамлет!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама