Стихотворение «ТВОЙ СЛЕД.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

ТВОЙ СЛЕД.




Проснутся знаменитым? Не желаю!
Ведь главное оставить жизни след!
И в этом моя истина простая.
Хотя конечных истин в мирах нет.

А есть бескрайний труд в познанье мира,
Людского мира в призме бытия.
Где создаем и творческих кумиров.
Так как не верим в собственное “я”.

А может, не желаем верить в бога,
Который в нас шедевры создает, -
И ищем Веру у чужих порогов,
В религии, что нас от нас крадет.

Проснуться знаменитым не желаю.
Hе для того я столько лет искал
В себе Вселенную пространственного рая -
Чтобы открыть Умом Души Кристалл.

              -----------------------

В сонме гор зарею бледно-алой
Просыпались наши Жигули,
Розовым туманным покрывалом
Отделяя небо от земли.

И росинки - медные серёжки,
С запахом парного молока,
Скатывались в теплые ладошки
С вытканного шёлком стебелька.

Желтый хвост, блеснув в пушистых ветках,
Серебристым бисером швырнул.
Серая глазастая соседка
Ухнула в дневную тишину.

Солнце яростно к зениту рвётся,
В Волгу рассыпая светлячков.
И лицо слезинками смеётся
У двоих счастливых чудаков.

Поэт из Тольятти Владимир Иванович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама