Вчера мы "мило" распрощались
Без слез, истерик и упреков -
Не первый раз уж расставались,
Не выучив былых уроков.
Теперь уж больше не встречаться -
Все порастет быльём - травою,
Не будет месяц улыбаться
Нам над любимою Невою.
Нам не гулять вдоль Черной речки
Ночами белыми в июне,
И не замрет мое сердечко
От трепетного поцелуя.
На нас взирая, Петр медный
Не поприветствует рукою,
Свет фонарей холодный, бледный,
Не станет нарушать покоя.
Приду домой, задвину штору -
Остывший кофе на столе,
И мысль вернет меня в ту пору,
Где хорошо так было мне
|
В прежнюю эпоху вернуться нам не суждено ... лишь Пётр 1 прорубил окно в Европу ... и только мечты зовут нас в прошлую эпоху ..