Стихотворение «Один из ангелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 136 +2
Дата:

Один из ангелов

Один из ангелов

Вячеслав Левыкин

Пойми одно, что жизнь прекрасна.
Другой не будет никогда.
Ежеминутно, ежечасно
горит во тьме твоя звезда.

Летят на север с юга птицы,
опять цветёт в садах жасмин
и о любви к той говорится,
которой стал ты дорогим.

И кто из вас уйдёт вдруг первым
совсем неважно для любви,
когда, как вздох, свободны нервы.
Взахлёб в сиренях соловьи.

Потом луна и ласки утра,
трава и жаркая постель.
Всё вспомнишь ты, когда под утро
бьёт в стёкла зимняя метель.

Когда она тебя хоронит,
навзрыд склонившись над тобой.
И где-то звон у кладбищ стонет,
и снова день вновь золотой.

Сирень была тобой любима,
она цветёт вся у оград.
Неужто боль невосполнима,
ты не вернёшься к ней назад.

Твоя любовь тебя оплачет,
твои стихи поймёт народ.
Ты жизнь прожил, а это значит,
что стал свободен от забот.

Где в небесах звезда погасла,
окончилась с ней жизнь твоя.
Ты всё равно жил не напрасно,
ты крыльев опалил края.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама