Стихотворение «Нид о Сигвальде Гнойном с Красного Хутора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
(основано на реальных событиях, возможны совпадения)

Нид о Сигвальде Гнойном с Красного Хутора

К потехе ратной собрались воины
Каждый - на месте своем.
Вдруг с Красного Хутора Сигвальд Гнойный
Бежит с немытым копьем.

В глазах у ярлов с похмелья мутно
И каждый гостю речет:
- Иди-ка ты, Сигвальд, на свой Красный Хутор
И там дурачься с мечом.

- Вы что, меня считаете слабым?!
Ах вы - Фенрирова сыть!
Да я с копьем наброшусь на бабу,
Чтоб Одина битвой почтить!

Но баба над Гнойным смется люто,
Идти предлагает домой:
- Иди-ка ты, Сигвальд, на свой Красный Хутор,
Копье свое лучше помой!

И Сигвальд доносит стражнику с плетью:
- Направь-ка вон к той бабе прыть!
Богов же хулит, проклятая ведьма,
И конунга хочет убить!

И женщину стражник веревками спутал:
К доносу положен арест.
Но шел бы ты, Сигвальд, на свой Красный Хутор:
На дыбе еще много мест.

И хвалится Гнойный: "Вам мало попало,
Я - воин, страшнее огня!
За славный подвиг пора мне в Вальхаллу,
Там Один заждался меня!"

Ворота ж в Вальхаллу не заперты будто,
Но Один кричит от стола:
- Иди-ка ты, Сигвальд, на свой Красный Хутор,
Вальгалла - не для стукла!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама