Стихотворение «В комнате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

В комнате

                                                                                            Памяти Иосифа Бродского

Зимнее солнце в окне,
Зимние тайны во сне.
Блеск белоснежного дня
Странно тревожит меня.

Свет – полосой на полу,
Сумрак мышиный – в углу.
Весь полувек – за спиной.
Что-то упущено мной.

Яркое небо зовёт
Из заточенья в полёт,
Но от зари до зари
Я пребываю внутри.

Явь не похожа на грусть.
Скучно чуть-чуть. Ну и пусть.
В зеркале – тоже кино,
Зеркало – тоже окно.

Тянется тёмная быль,
Падает звёздная пыль.
Реет над домиком дым,
В комнате все мы сидим.

05.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама