Стихотворение «Услышанная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 199 +1
Дата:

Услышанная история


Жил паренёк нескладный и чудной, 
Носил пальто и фетровую шляпу,       
Не редко говорил, но сам с собой         
И звал с войны домой родного папу.   

Подростки - эти дерзкие птенцы,           
Его дразнили, головой кивая,             
"Им повезло". Их, видимо, отцы             
Таких желаний в них не вызывали.           

А паренёк ходил, мечту храня,             
Не изменяя странности привычки,             
И тихо звал и звал, день ото дня.             
Плыл свет надежды догоравшей спички.

Лишь, бабки сердобольные, гурьбой, 
Которые всё слышали и знали,             
Во след ему шептали: "Бог с тобой",     
Отца молитвой тихо поминали.             

Прошли весна и лето. В осень в дом,           
С лучами первого ноябрьского рассвета,       
Раздался стук. Боль в сердце, в горле ком,     
В глазах испуг, застыл вопрос: " Кто это?"     

Дверь распахнув, с седою головой,             
В солдатской форме, порохом пропахшей,           
Стоял отец, с раненьем, но живой,             
Хотя, считался без вести пропавшим.             

Таких, как он, в те давние годА,             
"Пропавших душ", достаточно бывало.             
Одни из них терялись навсегда,             
Другие возвращались. Их не мало.             

Сбылась мечта парнишки той порой,             
С мечтой он жил, надеялся и верил,             
И папа выжил, и пришёл домой,             
И я, узнав, во многое поверил!             

  Беляев Виктор (Викторыч)
        12.10.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 31.12.2020 (1)
1
Душевно, искренне, замечательно! Тронуло до слёз. 
     11:45 31.12.2020
Сердечно благодарен Вам, Анна Петровна, за отзыв.
     15:07 12.12.2020 (1)
1
Всё правильно, ждать и надеяться нужно всегда)) Душевно
     20:41 12.12.2020
Благодарю Вас,Алла, за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама