Лицом к лицу с весной в лесу брожу,
подведомый её волшебным чарам,
и в том отраду-радость нахожу,
что чудо предоставлено мне даром.
Бесчинства красок будущих эскиз
я вижу в окружающем пейзаже.
И говорю себе: – Не забывай же вниз
внимательно смотреть на променаже.
Здесь первоцветов с ландышами тьма!
Ты чувствуешь их запах лёгкий, нежный?
(Мне хватит, разумеется, ума
не истоптать цветы ногой небрежной).
И навостри и зрение, и слух,
чтоб птиц увидеть и услышать пенье
лазоревок, и брачный крик лысух
на озерке…
Запомни впечатленье
от этих ведреных весенних дней,
от снега дряблого у косогоров
и от игры причудливых теней,
от фантастических лесных узоров…
|
Очень!