Стихотворение «Дон Жуан и дона Анна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:

Дон Жуан и дона Анна

                                     Вячеслав  Левыкин


                                    Дон Жуан и дона Анна
           

                                    «Весь женский род – сплошные потаскушки» -
                                    Шептал лакею юный дон Жуан,
                                    А в доказательство серёжки, побрякушки
                                    Совал в его подставленный карман.

                                    «Ты только дверь открой  пошире  ночью,
                                    Как будто душно спать, а там я сам,
                                    Как тень, войду и докажу  воочью,
                                    Что дона Анна – лучшая  из  дам».

                                    Там лунный свет сквозь ставни пробивался,
                                    И соловей, захлёбываясь, пел.
                                    И стук сердец в груди их отдавался.
                                    Он уходить от Анны не хотел.

                                    Так всё и было, душу погубила
                                    И Командора схоронила. Всё точь-в-точь.
                                    Но, боже мой, как всё-таки любила
                                    Она  нахала  юного в ту ночь!


                                    1980 г., Падуя, Италия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 30.11.2020
прекрасное стихотворение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама