За спиной не смолкает, беснуется вьюга
Замела все дороги, пути,
Что-то съехала набок, дорогая подпруга
Хуже времени не найти.
Лошадь встала покорно, прядая ушами
Съела сахар, что дал ей с руки.
Снег кружил вокруг нас забивая дыханье
Подтянул. Боже нам помоги.
|
даже если допустить существование такого деепричастия,
всё равно ударение на первый слог...