Стихотворение «песня случайного взгляда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 482 +1
Дата:

песня случайного взгляда

я скажу спасибо пилотам.
по ошибке диспетчеров странной
повстречались два самолёта
где-то над тёплой Испанией.

(ночные рейсы чем хороши -
пассажиры спят или в прострации.
не мешают самолётам дружить
и слегка неуклюже влюбляться.)

два десятка глаз раскрываются,
сцепились руками-крыльями:
"давай больше никогда не расстанемся,
и пускай хоть все стёкла повылетят!

давай вместе всё время будем?" -
"обещаю... но только не в небе!"
с первым солнечным поцелуем
двоим смяло обшивку серебряную.

...в новостях - про упавших рядом,
чёрный фон и погибших фамилии.
эта песня случайного взгляда,
две любви и под сотню гибелей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама