Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Любовь

Любовь проклятие и пытка,
Сметающий всё ураган,
Ну а порою и улитка,
Скорее танго, чем канкан.

Погибших множество от страсти,
Мы в страсти заживо горим,
Влюблённым быть всегда опасно,
Опаснее, чем быть слепым.

К тому же выборочно слышим
Чего не надо, мы о той,
Из-за которой сносит «крышу»
С башки, любовью занятой.

С годами забывает тело,
Как было здорово любить,
Но вспомнишь и такое дело,
Вдруг начинает сердце ныть.

Ах, если б повторить всё снова,
Почувствовать тот ураган,
Услышать ласковое слово
И приобнять любимой стан.

Нет, ничего уже не будет,
Старуха явится с косой
И ртом прошамкает беззубым-
Иди по-тихому за мной.

И скажет - был ты шибко прыткий,
Вся жизнь твоя сплошной канкан,
Узнаешь, что такое пытка
И что такое ураган.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама