Стихотворение «Ворона и Лисица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +2
Дата:

Ворона и Лисица

Вороне где-то бог послал бутылку бренди
На ель ворона взгромоздясь
Распить ее уж было собралась
Да призадумалась, а лапкою бутыль к стволу прижала.

На ту беду лиса близёхонько бежала.
И в пасти у себя
Несла в свою нору
Кусок нежнейшего укрАинского сала. 

«Стой, рыжая. Ты что, не видишь что-ли,
Что нас с тобой сейчас объединяет?
Я – с выпивкой, твой – вкусный закусон.
По-моему, нам выпить не мешает!»

Лисица к дереву на цыпочках подходит.
Вертит хвостом,
С вороны глаз не сводит.
И говорит: «Кидай ее сюда. Я первая глотну!»


«Держи карман пошире! Вновь дурочку нашла!?
Или забыла ты, как сыр мой унесла? Такое не забудешь!
Теперь уж дудки! Сало брось ко мне!
Глотну и закушу, а ты вторая будешь!»

Лиса была хитра. Но бедную
Так сильно с утрякА, после вчерашнего, на опохмел тянуло,
Что бдительность ослабла, и она
С размаху сало вкусное вороне зашвырнула.

Ворона неспеша отпи́ла из горла,
Огромный кус от сала откусила.
И снова отпилА. И так с десяток раз –
У лиски на глазах бутыль опорожнила.

Уж сколько раз твердили миру,
Что вредно пить, но только все не впрок!
Направим мы весь юмор и сатиру
На осужденье тех, кто страждущему утром не нальёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама