Стихотворение «ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ...»

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ...


Все всегда чему-нибудь принадлежит,
Люди своим богам, а душа вселенной.
А время, зная это, вечно вперед летит,
Пряча это знание во тьме кромешной…

Но вот там сама история главенствует,
Все пытаясь вековые тайны разгадать.
Этому летопись в Книге соответствует,
Та хочет совместно с тайной совладать…

И в той тьме витают призраки жадные,
Горящие желанием все присвоить себе.
Время летит, не замечая дела ужасные,
Ведая, история всего подчинена Судьбе…

Зато враги уже во всю на тайну зарятся,
Потирая лапы в предвкушении добычи.
Уже их глазки от азарта жадно светятся,
Зато, они без ключа по божьей милости…

                              18.12.20.

А ключик дается при великой святости,
Дабы не позарится на бренные Судьбы.
Жаль, но в нас маловато величия души,
Лишь с ней тайны могут быть открыты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама