Стихотворение «Уходит год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Уходит год...

Проходит год,
                  еще чуть -чуть осталось
Листков в календаре,
И снег чуть выпал и подтаял
И дни короче в декабре.

Все как обычно, все не ново,
Все нам случалось пережить,
И год,
              как эта жизнь уходит
И временем не дорожит.

И каждый вдох
                как вдох последний
И Новый Год, как новый вздох
Ну что ж вы замерли в передней -
Давайте же скорей за стол!..

Скорей шампанское в бокалы,
Скорее тост
                        за всех, кто жив,
Всех, кто не предал идеалы,
Кто жизнью этой дорожит!

А там - пускай еще случатся
И снег,
                и високосный год.
Нам доведется попрощаться
И вновь ожить- ведь жизнь идет!

22.12.2020
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)      03:08  (1) 

На Быке мы в Новый год
Въедем очень скоро,
Старый пусть себе идёт,
Усмирив свой норов!

Павел Храпкин      05:19  (1) 

Европа и Бык








Уносит Бык Европу на чужбину,
От всех наделов - лишь его спина.
Она-то- дура, все ждала мужчину,
И вот теперь - чужая сторона.

И трассу эту - из варягов в греки,
Освоили, и прут, кому не лень.
Мы с Вами тоже люди-человеки,
Все ждём- что принесёт грядущий день?

Хотя, на время страны в карантине,
Весь мир нам виден - как с чужой спины.
Вот так и ждем - Быка, или мужчину,
А только б глянуть из совсем другой страны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 22.12.2020 (1)
На Быке мы в Новый год
Въедем очень скоро,
Старый пусть себе идёт,
Усмирив свой норов!
     05:19 22.12.2020 (1)
Европа и Бык



Уносит Бык Европу на чужбину,
От всех наделов - лишь его спина.
Она-то- дура, все ждала мужчину,
И вот теперь - чужая сторона.

И трассу эту - из варягов в греки,
Освоили, и прут, кому не лень.
Мы с Вами тоже люди-человеки,
Все ждём- что принесёт грядущий день?

Хотя, на время страны в карантине,
Весь мир нам виден - как с чужой спины.
Вот так и ждем - Быка, или мужчину,
А только б глянуть из совсем другой страны!
     05:28 22.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама