Стихотворение «Пародия на "Дела насажены вокруг" В.Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Пародия на "Дела насажены вокруг" В.Пушкина

Дела надсажены вокруг

Вячеслав Пушкин

Дела надсажены вокруг
и вдоль пустых дорог
победность мускулистых рук
пружинистость спортивных ног
так и бежишь на дальний зов
во дни египетских  полей
под шум строительных лесов
пирамидальных  тополей.
               ***
Дела насажены тобой,
Строитель, мне ты не известен,
Отныне стал мне мир мой тесен,
Леса шумят вокруг вербОй,

Нет, не вербОй, а тополями
С пирамидальными краями,
Хотел бы я чтобы меж нами
И между нашими домами

Возникла общность хоть на миг,
Конечностей победный крик,
Спортивно развитых возник,
В Египет древний я проник,

Но в дни египетских полей
Мне тишина всего милей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама