Стихотворение «И потому поём мы Аллилуйя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

И потому поём мы Аллилуйя!

 

О, Триединый Бог, на небе Сущий!
К Тебе мы с поклонением приходим.
Искупленных всегда готов Ты слушать -
Возносим мы Тебе Хваленья Оду.
Был трудным год две тысячи двадцатый,
Но с нами Ты, Отец, всегда был рядом.
Объятия чудесной Благодати
Для нас служили каменной оградой.

Остались позади и скорбь и боли,
В сердцах же  - благодарность и надежда.
Хранимые Христовою любовью,
Мы плодовиты и сочны, как прежде.
О, наш Отец, мы видим взором веры
Тебя, Превознесённого на Троне.
Ты - неизменно вечный Царь вселенной,
Падёт творенье пред Тобой в поклоне.

Твой Сын прекрасный нас ведёт в Обитель,
Что для возлюбленных Ты Сам устроил,
Где несказанно счастлив каждый житель,
В довольстве пребывая и в покое.
Мы переходим в Новый двадцать первый,
Сомнения и страхи отметая;
Ведь впереди идёт Свидетель Верный,
Звезду в сердцах ведомых зажигая.

Влечёт нас Солнце Правды в Дом Небесный.
И Новый Год одной Семьёй встречая,
Мы предвкушаем радость Новой Песни.
Которую споём в чертогах Рая.
Тебя - Отец и Сын и Дух владычный -
Открытыми сердцами приглашаем
Для каждого Царём останься Личным,
В нас Образ Иисуса завершая.

Мы знаем верно - Ты Один всевластен
Над временем и Царством бесконечным,
И миру декларируем, что Счастье -
В одном Иисусе, Ставшем Дверью в Вечность!
Мы молимся о сирых в мире тленном,
О тех, кто в рабстве плоти пребывает.
Пускай в грядущем Новом, двадцать первом
Они в Христе Спасителя признают.
Великий Бог! Духовными очами
Невидимое видя, торжествуем.
И в двадцать первом Ты пребудешь с нами,
И потому поём мы Аллилуйя!


Пожелания на Новый год:

"...дорожите временем, потому что дни лукавы".
Еф. 5:16

"О, люди, как мало вы думаете о том, сколь велика смерть Сына Божьего?
Эта смерть есть удивление времени и восхищение Вечности. 
Чарльз Сперджен

"То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня." 
Фома Аквинский
"Молитва есть особенное время нашей жизни, пожертвованной Богу". 
Анри Каффарель

"Лучшего времени для хвалы, чем прямо сейчас, вам никогда не найти".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама