Стихотворение «Памяти ВСЕХ, прошедших плен, посвящаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Памяти ВСЕХ, прошедших плен, посвящаю


Нас укрывали  пыль  дорог,
А в зиму снег от лютой стужи,
Мы выживали, кто как мог,
Наш хлеб - трава, вода - из лужи.

Для них мы были просто "скот",
Но, как "скотина", - не ценились,
Мы ежечасно шли в  "расход",
Когда же спали - сны не снились.

Скелеты, вместо прежних тел,
ВлачАт своё существованье,
Хотел пожить, но не успел.
Надежд уж нет, лишь, ожиданье,

Что скоро сдохнем по пути,
Иль, как балласт, уйдём на свалку,
Родным могилок не найти,
Уж, всё равно, но всё же жалко,

Что не успел ещё разок,
ХОТЬ ОДНОГО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ГАДА,
Но, есть попытка на бросок,
На тот последний... В НЁМ ОТРАДА!

   
Беляев Виктор (Викторыч)
        21.08.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 02.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     09:30 02.01.2021
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама