Стихотворение «ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ. Часть 3. Покаянная молитва первого воина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ. Часть 3. Покаянная молитва первого воина.

Часть 3. Покаянная молитва первого воина

Груды тел на поле брани,
Этот мёртв, а этот ранен,
И лежат они в обнимку,
На закланье поединку.

Солнце яркое пылает,
Жар доспехи раскаляет,
Нет ни облачка, ни тени,
Тем, кто ранен, нет спасенья.

Это тяжкие мученья!
Смерти ждут, как облегченья.

Покаянные молитвы
Захватили поле битвы.
Разговор душевный с Богом
Пред последнею дорогой.

«Господи,  Спаси!»
«Иже еси на небеси»,
Раненье смертное мое,
«Да святится имя Твое»,
В грешный мир мой на Земле,
«Да прийдет Царствие Твое».
На Божий Суд  душа моя
«Да будет воля Твоя
Яко же на земли и на небеси»
«Господи, спаси!»

«Святый Боже, святый Правый!»
Может в чём я был не правый,
Прости мои прегрешенья,
Я - солдат в пучине сраженья.
Не нарушил я присягу,
Проявил в бою отвагу.
«Господи, помилуй!»
Поднебесной Силой
Мою душу вознеси,
И на волю отпусти.

Душа моя птицей
Домой воротится.
У иконы лампадка,
В колыбели спят сладко
Николай и Егорушка,
Соколята - два перышка.



Сохрани, Господь, моих детушек,
Чтобы вдоволь кушали хлебушек,
Чтобы Жизнь в беде не оставила,
На крыло обоих поставила.
Чтоб здорова была матушка
Не кормилец ей сын-солдатушка.
И жена, моя половинка
Одна во поле былинка.

Матерь Божия,
У Твоего я подножия.
Ты возьми под свой Покров
Мою семью, домашний кров.
Мою душу вознеси,
Богородица, спаси!
Мои силы на исходе,
В сыру землю кровь уходит.
На ноги никак не встану,
Не зажать рукою рану,
Расцветает, как цветок,
Источая алый сок.
Сердце бьется    так устало,
Очень холодно  мне стало…
Матерь Божия,
Помру, похоже, я.

Не увижу отчий дом,
И калину под окном,
И околицу села,
Золотые купола,
Божьей матери глаза,
На святые образа,
Что глядят со сводов храма,
Где крестила меня мама.

Благодатью мироточит
Божья Матерь днём и ночью
На иконе, что в киоте
В лучезарной позолоте

Земляки, односельчане,
И друзья-однополчане,
Помяните меня в Храме,
Не увидимся мы с Вами.

Отправляюсь я в дорогу,
Поднимаясь в гору, к Богу,
На далекий яркий свет
В небеса держать ответ.

Господи, Боже,
Не суди меня строже,
И меня не покинь,
«Господи, Аминь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама