Стихотворение «Ветка яблони стучала мне в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1170 +1
Дата:

Ветка яблони стучала мне в окно

Ветка яблони стучала мне в стекло,
И листочки зеленели по весне.
Цвет от яблонь осыпался под окном
Белым снегом, разметавший по земле.
Вот уж листья потемнели ,налились
И покрыли ветви сочною листвой,
Зашумели под дождями, принесли
Долгожданную прохладу в летний зной.
Моя яблонька за лето подросла
И надела осень новый ей наряд
Щеголяет золотистою листвой
И сверкают блики солнца, как бриллиант
На ветвях висят фонарики плоды
Свиристели прилетели пировать
И прощаются по-птичьи до поры,
Когда снова прилетят сюда опять
Но срывает ветер золото одежд
И стучится ветка яблони в окно,
Наступают холода, всем жить надеждой
на весну, на долгожданное тепло.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама