Стихотворение «Когда безбрежные мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Когда безбрежные мечты

Когда безбрежные мечты
Тебя, душа, одолевают…
Пора понять: есть Бог и ты,
Иначе, в тех мечтах страдают.
Они приходят без конца,
Они распахивают двери,
И в них мятежные сердца
Вновь бьются о врата потери.
И если даже повезло,
Мечты в реальность обратились,
Ничто печаль не отвело –
Стучится Божия немилость…
Нельзя без Бога здесь желать,
Нельзя без Бога наслаждаться,
Нельзя, душа, без Бога брать,
Нельзя без устали метаться.
Нельзя стремиться накоплять,
Нельзя, душа, обогащаться,
И бесконечно мягко спать
И до икоты обжираться.
Пора оставить миражи,
Что рвут сей мир Земной на клочья,
Здесь каждый точит лишь ножи
И всяк себя на трон сей прочит…
Пора, душа, идти к Отцу,
Пора без устали молиться
И посвящать свой путь Творцу
И за мираж Земной не биться.
Пора лишь Божее желать,
Пора лишь к Божьему стремиться,
Пора, душа, лишь с Богом брать
И не желать себе сторицей.
Откуда Боль? Из тех оков,
Где бесконечно накопляют,
Где грешная бушует роль
И всех пристрастных вдохновляет.
Отсюда в мир идет Беда
И поглощает все народы,
Отсюда каждого всегда
Ждут бесконечные невзгоды.
Пора, душа, иначе жить,
Пора, душа, к Отцу стремиться,
Иначе, невозможно быть,
Иначе – смерть над всем кружится.
Пора, душа, идти к Отцу
Пора, душа, преобразиться,
Пора, душа, служить Творцу,
Пора, душа, за Бога биться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама