Стихотворение «Хитрая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 265 +1
Дата:

Хитрая осень

Вновь схитрила Дева-Осень
У Зимы похитив дни.
Чтобы спрятать её проседь
Подсказала: "Вот, смотри!

Если тон волос изменишь
Станешь ярче, веселей,
Мой совет тогда оценишь
С восхищением друзей.

Рыжий цвет рябины спелой
Разрумянить холод щек.
Хватит быть такой не смелой
Моль совсем не мотылёк.

Пропоют немало песен,
В одах будут восхвалять.
Рыж парик, немного тесен,
Но не стоит горевать.

Посиди, привыкни дома,
Полюбуйся, а пока,
Да, работа мне знакома -
Припорошить все слегка».

И пошла, гулять лисицей,
Дед Мороза соблазнять.
Вязаные рукавицы
Хочет на меха сменять

Что Зима? Покорно дома
Перед зеркалом сидит.
Нет былого монохрома
За погодой не следит.

Травка всюду зеленеет,
Ветр танцует в поле твист.
Вьюга в декабре не веет
Лишь рыжеет жухлый лист.
2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 05.01.2021 (1)
Очень хорошо и красиво написано!!!
     13:30 05.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама