Стихотворение «Метаморфозы. Времена года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Метаморфозы. Времена года

                                     Вячеслав  Левыкин
                                  

                                     Метаморфозы. Времена года


                                    Это снова дождь осенний
                                    И качанье фонаря,
                                    Шёпот горьких заверений
                                    Из ночного букваря:
                                    - Как тебя любить я буду…
                                    - А как я тебя люблю…

                                    Отболели, как в простуду,
                                    И остыли к январю.

                                    Дико вьюга завывает,
                                    Но не хочется домой.
                                    - Неужели так бывает?
                                    - Ты о чём, хороший мой?

                                    Ангел смерти в белом мраке
                                    Впереди идёт, зовёт:
                                    - Если ляжешь спать в овраге,
                                    По весне жасмин взойдёт. -

                                    Вот уж взглядами косыми
                                    Смотрят, жизнь свою губя.
                                    - Ты родишь, конечно, сына…
                                    - Чтоб похож был на тебя?

                                    А весна гудит в деревьях,
                                    И ручьи к реке бегут.
                                    Вновь скворцы топорщат перья,
                                    Прямо к сердцу клювом льнут.
                                   
                                    - Что,скажи мне,происходит?
                                    - Не понятно мне самой...
                                    Два кольца в одно не сводит,
                                    Сын у них уже большой.

                                    Жар полдневный красит лето.
                                    Лето в осень перейдёт.
                                    Черновик и сигареты,
                                    Раньше времени умрёт.

                                    - Почему к нам не заходишь?
                                    - Много дел, пусть сын зайдёт…
                                    - С кем ты пьёшь? Кого ты водишь?
                                    - Твой вопрос меня гнетёт...

                                    Что там в области загробной?
                                    Осень. Мокро. Жизнь прошла.
                                    И твердит старуха злобно:
                                    - Я его пережила! -

                                    1985 г., Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама