Стихотворение «В лесу родилась елочка, в лесу она росла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 235 +1
Дата:

В лесу родилась елочка, в лесу она росла



В краю морозов и метелей,
Где круглый год заснежен путь,
В плоды одной сибирский ели
Судьба решила жизнь вдохнуть.

Ребёнок выдался на славу,
Пушист, разлапист и упруг,
Превосходил во всем ораву 
Детей, повылезших вокруг.

Любимец ветра, снега, вьюги,
Лесной всеобщий фаворит,
Он всем стал другом и подругой
(Такой у елки был подвид).

С душою ангельской, невинной,
Безгрешной, словно голубок,
Ей мнилось - век продлится длинный,
Но мир, в реале, был жесток.

Движимый в лес одной наживой,
Припёрся с топором, дебил,
Срубил он елку нашу живо
И ... весь стишок мне загубил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 07.01.2021 (1)
1
Вот поэтому мы ёлку дома и не ставим - а то вдруг чей-то стихотворень загубим...
     20:12 07.01.2021
Очень мудрое решение: и природу сохраните, и золотой фонд графоманов страны! )))
     14:22 06.01.2021 (1)
1
Неожиданная концовка. Повеселило!
     14:23 06.01.2021
Спасибо, рад был это сделать! 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама