Пусть искры праздника проникнут
Туда, где страждет человек,
Свершая от себя побег,
И светом радости настигнут.
Пусть ангелы крылом утешат,
Того, кто потерял покой,
От тяжкой муки грозовой -
Залечат все больные бреши.
Пусть принесут любовь и веру,
Всем тем, кто растерял в пути,
И больше не сумел найти -
Надежды слабой каплю меры.
Пусть под звучанье колокольцев,
Надежда вновь вернется к ним,
И будет дух непобедим,
А души их согреет солнце.
Пусть понимать мы станем лучше,
Кто близок нам, и кто далек,
И тех, кто их на зло обрёк: -
О, Господи, прости заблудших!
Пусть светлый праздник осеняет,
Христовым благостным крестом,
Изгнав из душ людских содом,
И в души праведность вселяет.
|