Стихотворение «Зависть и Божий дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 187 +1
Дата:

Зависть и Божий дар

Затаилась в сердце парня
Зависть злая, как змея, 
Что травила его душу
Все сильней день ото дня,
Не к нему тянулась слава, 
А к другому пареньку, 
Что талантлив был от Бога, 
Дан поэта дар ему. 

Чистота души ложилась
Меж его красивых строк, 
Да и в строчках чувств прекрасных
Лился с нежностью поток. 
Восхищались его даром
Удивляясь стар и млад, 
А завистник только злился, 
Будто тот в том виноват. 

Хотя был он близким другом, 
Только зависть вьелась в кровь, 
Что на подлость подбивала
Жаля в сердце вновь и вновь, 
И добила все же парня, 
Сжег стихи он друга все, 
Те, что выкрал точно зная
Дубликата нет нигде. 

Думал он, что со стихами
И исчезнет славы след, 
Но талант сгореть не может, 
Он души бессмертный свет. 
Но поэт был другу верен
И не стал усугублять
Отношений с близким другом
Перестав стихи писать. 

Рад сначала был завистник
Столь удачному концу, 
Но потом поняв ошибку
Стыдно сделалось ему, 
Он увидел, что несчастлив
Лучший друг его - поэт,
Он свечой горевшей таял, 
Был не мил ему весь свет. 

И покаялся друг грешный
За поступок подлый свой
И вручил ему подарок - 
Для стихов блокнот большой, 
Так друзья остались вместе
И поэта дар спасен, 
Уползла змеею зависть
В недовольстве черном вон! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 08.01.2021 (1)
Елена, очень классно написано!!!
     14:20 08.01.2021
Спасибо, Серж! 
     13:22 08.01.2021 (1)
молодец,   Леночка!!!!   СО    СВЯТКАМИ,   ДОРОГАЯ!!!
     13:26 08.01.2021
Спасибо, Валя! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама