Стихотворение « Кровососы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:

Кровососы

Кровососы

Вячеслав Левыкин

"Научилась ходить в рестораны и сечь в вине..."
                Серафима Ананасова

Дешёвой славы мерзкие черты
и подпевал восторженные лица,
как будто вкруг могильные кресты.
И хочется от этого напиться.

Напиться, как забыться в тяжком сне,
где подступают их свиные рыла.
Взлетает мышь летучая к луне.
Неужто мать родная их вскормила?

У кровососов ранги и ступень,
как будто состоишь в масонской ложе
и где изгоям в морды, как в мишень,
с похмелья вечно тянет дать по роже.

У братии особый ритуал,
кого принять, кого с пренебреженьем
впустить на свой безбожный карнавал,
унизить там, лепечет пусть прощенье.

И это жизнь? Паскудная судьба.
Тупые морды, пакостные лица.
Не смей в их дом соваться, голытьба,
а то в запоях сдуру повинишься.

Ведь не алкаш. Стакан вина и стоп,
неделю пить себе же запрещаешь.
Писать и вновь писать... А был потоп?-
у Библии со страха вопрошаешь.

Так почему он их не не потопил?
Живучи твари, крови насосались.
Господь, ты думаешь, что их убил?
С семейством Ноя лишь зверьё спасались!


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 09.01.2021
Вас приглашают,а не рукополагают
Не надо пить когда вам предлагают.
Быть праведным в частях
Эдемского лишившись сада
Бесплатно  и  в гостях
- Бывать не надо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама