Стихотворение «Куст ,который хотел жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 185 +1
Дата:

Куст ,который хотел жить

Зимы сезонный жалкий пленник
В трёхмесячном анабиозе
Стоял тоскливый куст сирени
Застывший в неподвижной позе.

Мир утопал в неразберихе-
Сознания перевороты,
Зима с ума сходила тихо
И перепутала широты!

Январь – плюс пять! Весной пахнуло!
Куст жить хотел, цвести! И точка!
Он грудью бросился на дуло,
Из почек выпустил листочки!

И потянулись к солнцу ветки-
Он жизнь встречал, взывая к небу!
Качали головой соседки:
- Безумец! Пропадёт под снегом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама