Стихотворение «Зима - сто ярдов снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 192 +1
Дата:

Зима - сто ярдов снега

Зима - сто ярдов снега,
И горькая вода,
На стенах иней неба,
На крыше купола,
Зима - сто ярдов снега
И тихая тропа,
Под снегом и сугробами
Лежит моя звезда,
Поднять её, найти,
Зажечь от той любви,
Чтоб снег растаял быстро,
Весна пришла лучисто,
И небо и любовь,
Откроют новый бой,
Гитарною рукою,
По струнам между дек,
Сыграем мы любовью,
Сто ярдов для планет,
И тихою походкой
Пройдёмся по земле,
Раскурим небо - неба,
А выдохнем миры,
И в тех мирах весною,
На землю ляжет дождь,
Он смоет все печали,
У дальности берёз…


второй стих
ГЕРОЙ ВСТАНЬ С КОЛЕН
Сто ярдов до высоты,
Подняться из глубин воды,
Подняться и встать с колен,
Смотри герой, в тебе сто вен,
Пылают от той любви,
Желаньями - горят в пути,
И бьётся сердечко, как бой,
Любовь в тебе и святой…
Горит тишина рассветом,
Сто ярдов пройдём куплетом,
Поёт твоя синева,
И мир, как желанная та,
И жизнь, как прилив приливает,
На сердце любовь оставляет,
И бьётся сердечко оно,
Об стены, где так темно
И только в руках свеча,
Горит открывая врата,
И снова выходишь на бой,
В тот мир не простой, не святой
И снова стоишь один,
Но рядом Господь всех сил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 14.01.2021 (1)
Вечера доброго, Андрей! Спасибо за стихи!
     12:30 15.01.2021
СПАСИБО НАДЕЖДА
     14:27 11.01.2021
1
Замечательно! 
     13:56 11.01.2021
1
Замечательно! Оба стиха понравились...
     13:16 11.01.2021 (1)
1

И только в руках свеча,  


и  больше  ничего!!!!!!!!!!!!!!
     13:33 11.01.2021
1
СПАСИБО
     13:15 11.01.2021 (1)
1
Андрюша, лови! 
     13:33 11.01.2021
1
СПАСИБО РОДНАЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама