Стихотворение «SMS-СООБЩЕНИЕ № 001 (ОТРЫВКИ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:
«SMS-СООБЩЕНИЕ № 001 (ОТРЫВКИ)»

SMS-СООБЩЕНИЕ № 001 (ОТРЫВКИ)

Книга «Отрывки из SMS-романа»
ИЗ ЦИКЛА «ОТПРАВЛЕННЫЕ»
(К неопубликованным фотографиям Анны)
SMS-сообщение №001


— «Я хочу, чтоб стала сказкой
Ваших глаз печаль земная
и душа светилась лаской,
счастьем в грёзы улетая

от той мысли, что я близко...»
(Жаль, конечно, что не рядом)
Впрочем, думать о том — низко:
любоваться Вашим взглядом

в этот праздник новогодний
уже есть кому... Вы правы!
(Выбор — Анны или господний?
Для семьи иль для забавы?)

Душу жаром окатило:
SMS мою читаем?
Сердце, видимо, простило
того, кто не почитаем

средь коллег и всей родни,
Анны честь в охрану взявших,
но ведь мы сейчас одни —
рядом нет всех тех, проклявших

сумасшествие и хамство
старика с бесом в ребре,
проявившего упрямство
в «Письмах к Анне» в ноябре...

Только я вновь под балконом
сообщение отправил,
sms-доставки звоном
с Новым годом Вас поздравил

и отправился неспешно,
тротуар шагами меря,
по делам своим… Потешно
смотрится «потерь потеря»?

Таким сленгом выражался
некий Кузя в «Универе»...
Вот и я не удержался,
предпочтя надежду вере,

коль с любовью всё так скверно —
беспросветно-безответно...
Впрочем, всё закономерно,
жаль, что с возрастом заметно!

«Ваших губ на миг коснуться
вина каплей из бокала
мне бы...» Но, увы, очнуться
вновь приходится сначала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама